17.11.2017
220
Ккал на 100г: 65
Белки: 7,5
Жиры: 2,7
Углеводы: 2,9

Ингредиенты

  • Креветки сырые (свежемороженные)
  • 60г
  • Огурец
  • 30г
  • Морковь
  • 30г
  • Дайкон (редька)
  • 30г
  • Лист салата
  • 1шт
  • Йогурт без добавок
  • 15г
  • Аводкадо (мякоть)
  • 15г
  • Горчица
  • Долька чеснока
  • 1шт
  • Сок лимона
  • Соль, перец, уксус, лимонный сок, масло растительное

Приготовление

  1. Готовим соус: смешиваем йогурт, горчицу, мякоть авокадо, чеснок, сок лимона, соль, перец. Все смешать до однородной массы.
  2. Креветки чистим от панцыря и головы и обжариваем на сковороде без масла 1-2 минуты, периодически переворачивая. Солим и перчим в процессе жарки.
  3. Маринуем овощи: морковь, дайкон и огурец натереть на терку для морковки по-корейски, выложить в мисочку, добавить пару капель масла и ускуса, посолить и поперчить при желании.
  4. Помыть лист салата. Порезать/порвать его на кусочки, выложить на тарелку в 3 кучки.
  5. На листья салата выложить гнезда из маринованный овощей (разделить все овощи на 3 части и закрутить каждую часть в круглый бублик каждый). В гнездышки из маринованных овощей положить по 1ч.л. соуса, сверху положить креветки. Приятного аппетита!

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна