23.06.2017
104
Ккал на 100г: 34
Белки: 2,2
Жиры: 0,4
Углеводы: 5,6

Ингредиенты

  • Баклажан
  • 1шт
  • Помидор
  • 1шт
  • Перец болгарский
  • 1/4шт
  • Йогурт без добавок
  • 2ст.л.
  • Зубчик чеснока
  • 1шт
  • Укроп, петрушка, соль, перец

Приготовление

  1. Нарезаем баклажан кольцами (кружочками) толщиной до 1см. Солим и перчим, далее жарим на сковороде без масла или запекаем кружочки в духовке до готовности.
  2. Помидоры очищаем от шкурки и семечек и режем мякоть мелким кубиком. Перец также режем мелким кубиком.
  3. Готовим соус: кладём в тарелочку йогурт, выдавливаем в него чеснок, добавляем немного мелко нарезанной петрушки, солим и перчим.
  4. На тарелку для подачи выкладываем готовые кружочки баклажанов, сверху кладём чайную ложку соуса из йогурта, сверху кладём 1-2 чайных ложки овощей (помидоры и перцы), посыпаем все небольшим количеством укропа и петрушки.
  5. Можно делать такие баклажаны в 2 слоя: баклажан + йогурт + овощи + баклажан + йогурт + овощи + укроп и петрушка. Приятного аппетита!

Рейтинг:  0 / 5 Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна