Нарезаем баклажан кольцами (кружочками) толщиной до 1см. Солим и перчим, далее жарим на сковороде без масла или запекаем кружочки в духовке до готовности.
Помидоры очищаем от шкурки и семечек и режем мякоть мелким кубиком. Перец также режем мелким кубиком.
Готовим соус: кладём в тарелочку йогурт, выдавливаем в него чеснок, добавляем немного мелко нарезанной петрушки, солим и перчим.
На тарелку для подачи выкладываем готовые кружочки баклажанов, сверху кладём чайную ложку соуса из йогурта, сверху кладём 1-2 чайных ложки овощей (помидоры и перцы), посыпаем все небольшим количеством укропа и петрушки.
Можно делать такие баклажаны в 2 слоя: баклажан + йогурт + овощи + баклажан + йогурт + овощи + укроп и петрушка. Приятного аппетита!