21.01.2022
92

Предпочтение большинства современных женихов и невест, вместо традиционных свадебных церемоний выбрать что-то необычное и новое. Не все понимают старые обычаи с выкупом, застольем с неограниченным количеством спиртного, с украинскими песнями до утра. Для тех, кому это не по душе, почему бы не выбрать вариант свадебного банкета по-европейски.

Застольем можно назвать важную часть не только свадебной церемонии, но и любого другого торжества. И, для того, чтобы выбрать место проведения мероприятия, нужно уделить столько же времени, сколько его нужно для выбора свадебного платья. А, так как свадьба планируется в европейском духе, значит, здесь обязательно должен быть ресторан банкет.

Отличие европейской свадьбы от наших стандартных, в некоторой сдержанности, т.е. сдержанный стиль с утонченными элементами изысканности: никаких хороводов и песнопений под звуки баяна. Пьяные гости в Европе не занимаются похищением невесты из-за стола и, не требуют, чтобы «дружок» жениха после пил водку из ее туфельки.

Европейская свадьба проводится без длинных столов, на которых находится бесчисленное множество разнообразных продуктов и блюд. Там не приемлется такое количество еды, суть праздника не в том, чтобы набить желудок пищей.

В чем наблюдается сходство традиций, так это в свадебном наряде невесты. Многие европейские невесты выбирают именно его, рассматривая платья на рекламных фото с ценами, заказывая доставку на дом или приобретая прямо в салоне.

На европейском свадебном банкете все рационально и скромно. Это даже больше можно назвать фуршетом. Основательно приготовленные блюда там отсутствуют, весь упор сделан на закуски: мясные нарезки, рыбные блюда, фрукты, овощи, корзинки с разными начинками, канапе и др.

Кроме того, фуршет предполагает большое пространство в помещении, не заставленном огромными столами, а гости, обычно прогуливаются от одного столика с угощениями к другому или стоят, общаясь друг с другом.

Кульминацией вечера, как водится – угощение свадебным тортом.

Ну, а после церемонии бракосочетания можно отправиться в путешествие, например, в ту же Европу.