29.11.2017
351
Ккал на 100г: 88
Белки: 10,6
Жиры: 3,9
Углеводы: 2,8

Ингредиенты

  • Руккола
  • 100г
  • Креветки сжежезамороженные
  • 100г
  • Перец болгарский
  • 30г
  • Сыр Фета
  • 30г
  • Яйцо
  • 1шт
  • Йогурт без добавок
  • 30г
  • Сок лимона
  • 1 ч.л.
  • Долька чеснока
  • 1шт
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Рукколу промыть под водой, обсушить на полотенце. Перец помыть и порезать кубиком по 1 см. Сыр Фета порезать или разделить руками на кусочки. Выкладываем в тарелку рукколу, перец болгарский и сыр.
  2. Варим яйцо пашот. Нам понадобится: 1 яйцо, 1 квадратик из пищевой пленки, маленькая мисочка и немного оливкового масла. Мисочку застелить 1 квадратиком пищевой пленки, в серединку капнуть пару капель оливкового масла, разбить туда яйцо. Аккуратно подобрать края пищевой пленки и завернуть яйцо в мешочек, обязательно выпустить лишний воздух при закручивании пленки, а так же хорошо закрепить пленку узлом. Варить в кипящей воде 5 минут ровно.
  3. Размораживаем креветки, чистим их, но шкурку не выбрасываем (используем для соуса). Не забудьте вытащить пищевод, для этого разрешьте спинку креветки вдоль и вытащите кишечник.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем туда буквально 1 чайную ложку масла, кладем чеснок (он нужен только для вкуса), выкладываем креветки, солим, перчим и готовим буквально на 1 минуте с каждой стороны. Сковороду не выключаем. Выкладываем креветки в салат. В сковороду кидаем панцири креветок и обжариваем их буквально 1 минуту, далее добавляем 2 ст. ложки воды и перемешиваем все, снимаем в огня. Вода заберет вкус креветок и сделаем соус к салату вкуснее. Воду процеживаем через сито в мисочку, добавляем туда йогурт, лимонный сок, солим, перчим и поливаем этим соусом салат. Приятного аппетита =)

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна