09.08.2017
89
Ккал на 100г: 88
Белки: 12,5
Жиры: 1,6
Углеводы: 5,9

Ингредиенты

  • Филе сибаса или любой другой нежирной (небольшой) рыбы
  • 120г
  • Креветки свежие или свежемороженые
  • 30г
  • Кабачок/цукини
  • 50г
  • Перец болгарский
  • 50г
  • Шампиньоны
  • 50г
  • Лук порей или репчатый, или ялтинский
  • 50г
  • Зубчик чеснока
  • 1шт
  • Молоко
  • 50г
  • Кукурузный крахмал
  • 2-3г

Приготовление

  1. Кабачок, перец болгарский, лук и шампиньоны нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде без масла почти до готовности, солим, перчим, добавляем немного сахарозаменителя или меда, если любите сладковатый вкус. Выкладываем овощи в тарелочку, а сковороду снова ставим на огонь.
  2. Обжариваем в сковороде после овощей зубчик чеснока и, предварительно очищенные от панциря и головы, креветки, солим и перчим креветки по вкусу. Выкладываем креветки на тарелочку к овощам, а чеснок выкидываем. Сковороду снова возвращаем на огонь. Делаем огонь на минимум.
  3. Берем деревянную лопатку, заливаем в сковороду молоко и лопаткой пытаемся отделить со дна остатки овощей и креветок после жарки, таким образом мы насытим соус вкусами. Добавляем соль, перец, сахарозаменитель/мед и крахмал. Крахмал добавляем потихоньку и даём соусу прокипеть. Соус после закипания будет быстро густеть, нам нужно, что бы консистенция соуса была не очень густой, так как после остывания он ещё больше загустевает.
  4. Филе сибаса солим и перчим. Кладём в него 1 чайную ложку овощей, 1 чайную ложку соуса, сворачиваем в рулетик и запекаем при 180 градусах 20 минут.
  5. На тарелку выкладываем соус, сверху рулетик из сибаса, рядом овощи и креветки. Готово!

Рейтинг:  0 / 5 Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна