08.11.2017
152
Ккал на 100г: 36
Белки: 1,1
Жиры: 1,1
Углеводы: 5,7

Ингредиенты

  • Кабачок или цукини
  • 1шт
  • Помидор
  • 3шт
  • Баклажан
  • 1шт
  • Перец болгарский
  • 1шт
  • Лук репчатый
  • 0,5шт
  • Долька чеснока
  • 1шт
  • Несколько капель оливкового масла, соль, перец.

Приготовление

  1. Цукини/кабачок, баклажан и 2 помидора нарезать тонкими слайсами (кружочками).
  2. Перец, лук и 1 помидорчик нарезаем кубиком.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов.Готовим соус: обжариваем на сковороде без масла кубики перца, лука, помидорчика, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и сахарим по вкусу. Обжариваем минут 7-10 максимум, регулярно помешивая.
  4. В форму для запекания выкладываем соус из овощей, сверху выкладываем кружочки баклажана, цукини/кабачки и помидоры по очереди. Взбрызгиваем немного оливковым маслом.
  5. Запекаем овощи в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. В оригинальном рецепте овощи сначала запекают накрытыми фольгой минут 40 и ещё 30 минут без фольги. Но вы смотрите как вам удобнее. Я запекала без фольги минут 50.

Рейтинг:  0 / 5 Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна