Филе сибаса или любой другой нежирной (небольшой) рыбы
120г
Креветки свежие или свежемороженые
30г
Кабачок/цукини
50г
Перец болгарский
50г
Шампиньоны
50г
Лук порей или репчатый, или ялтинский
50г
Зубчик чеснока
1шт
Молоко
50г
Кукурузный крахмал
2-3г
Приготовление
Кабачок, перец болгарский, лук и шампиньоны нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде без масла почти до готовности, солим, перчим, добавляем немного сахарозаменителя или меда, если любите сладковатый вкус. Выкладываем овощи в тарелочку, а сковороду снова ставим на огонь.
Обжариваем в сковороде после овощей зубчик чеснока и, предварительно очищенные от панциря и головы, креветки, солим и перчим креветки по вкусу. Выкладываем креветки на тарелочку к овощам, а чеснок выкидываем. Сковороду снова возвращаем на огонь. Делаем огонь на минимум.
Берем деревянную лопатку, заливаем в сковороду молоко и лопаткой пытаемся отделить со дна остатки овощей и креветок после жарки, таким образом мы насытим соус вкусами. Добавляем соль, перец, сахарозаменитель/мед и крахмал. Крахмал добавляем потихоньку и даём соусу прокипеть. Соус после закипания будет быстро густеть, нам нужно, что бы консистенция соуса была не очень густой, так как после остывания он ещё больше загустевает.
Филе сибаса солим и перчим. Кладём в него 1 чайную ложку овощей, 1 чайную ложку соуса, сворачиваем в рулетик и запекаем при 180 градусах 20 минут.
На тарелку выкладываем соус, сверху рулетик из сибаса, рядом овощи и креветки. Готово!