Цукини/кабачок, баклажан и 2 помидора нарезать тонкими слайсами (кружочками).
Перец, лук и 1 помидорчик нарезаем кубиком.
Разогреваем духовку до 200 градусов.Готовим соус: обжариваем на сковороде без масла кубики перца, лука, помидорчика, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и сахарим по вкусу. Обжариваем минут 7-10 максимум, регулярно помешивая.
В форму для запекания выкладываем соус из овощей, сверху выкладываем кружочки баклажана, цукини/кабачки и помидоры по очереди. Взбрызгиваем немного оливковым маслом.
Запекаем овощи в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. В оригинальном рецепте овощи сначала запекают накрытыми фольгой минут 40 и ещё 30 минут без фольги. Но вы смотрите как вам удобнее. Я запекала без фольги минут 50.