Лук и морковь чистим и режем, лук кубиками, морковку можно натереть на терке или порезать соломкой. Если фасоль у вас консервированная, советую сливать с нее соус и промывать на дуршлаге под проточной водой (иногда соусы в консервированной фасоли бывают просто жуткими, с привкусом металлической банки).
Разогреваем сковороду (я делаю без масла это блюдо, но при желании можно добавить столовую ложку), высыпаем туда порезанные лук и морковь. Обжариваем сначала на большом огне, потом уменьшаем огонь, наливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и готовим до готовности, солим и перчим.
По готовности овощей добавляем промытую фасоль, томатную пасту и снова немного воды, солим, перчим, добавляем сахаразоманитель (если любите сладость в блюдах). Накрываем крышкой, даем пропариться блюду около 10 минут, потом снимаем крышку, увеличиваем огонь на максимум и выпариваем лишнюю влагу, иногда перемешивая лопаткой, что бы блюдо не пригорело. Когда вы станете довольны консистенцией (кто-то любит более сухую фасоль, другие же, что бы она плавала в соусе), снимайте с огня и можно наслаждаться вкусняшкой. Приятного аппетита!