11.10.2020
60

В культуре питания славянских народов первым блюдам отводится особое место. В большинстве случаев именно их подают сначала на обед. Для того чтобы приготовить вкуснейшие домашние супы не нужно обладать особыми навыками — всего лишь найдите рецепт и действуйте. Нередко вкусные и простые рецепты передают от поколения к поколению — мамы своим дочерям. У каждой хозяйки есть свои секреты относительно того сколько чего и в какой последовательности добавлять в кастрюлю и как подавать уже готовое блюдо.

К примеру, русские кулинары — мастера по приготовлению горохового и грибного супов, в Украине виртуозно готовят борщ, кавказские традиционные блюда — суп-харчо и шурпа, от итальянских поваров к нам пришли рецепты гаспачо и крем-супов с сыром. Их можно подавать как горячими, так и холодными, добавляя гренки, сухарики, тосты, ломтики хлеба.

Супчик варят преимущественно на бульоне (рыбный, мясной, костный, овощной) с добавлением картофеля, макарон, риса, гречки, фасоли, крапивы и других компонентов. Применение душистых специй и пряностей, а также свежей зелени в небольших количествах позволит придать неповторимый аромат жидким кушаньям. Подают их в красивых супницах, наполняя их непосредственно перед подачей за стол.

Хочется отметить, пользуясь случаем, что частое приготовление полуфабрикатов и растворимых супов может причинить непоправимый вред здоровью. Первое блюдо обязательно нужно готовить, используя только натуральные и свежие продукты.

Приготовление домашнего супчика с курочкой

Даже неопытная хозяйка сможет без труда его сварить.

Компоненты:

  • Целая курица (стоит ее разделить, так как целую тушку придется варить намного дольше).
  • Несколько небольших луковиц.
  • Морковь.
  • Корень сельдерея.
  • Корень пастернака.
  • 4-5 картофелин.
  • Свежая зелень.
  • Специи по вкусу.

Как готовить

Промойте мясо под проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте тремя литрами воды. Приступите к очистке овощей и корней. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей вместе с морковкой — небольшими кубиками, пастернак просто порежьте на мелкие части и добавьте все в кастрюлю. Варить примерно час (если птица не молодая, варить необходимо дольше). После того добавьте картофель, измельченный на кубики и варите до его готовности. Последний этап — добавление специй; затем блюдо должно дойти на небольшом огне еще пару минут.