Цветную капусту раздеяем на соцветия и провариваем в кипящей воде 8 минут. Достаем, охлаждаем и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу из капустной кашицы.
Добавляем к кашице из капусты желток и 50г сыра, потертого на терке. Перемешиваем все до однородной массы - это наша основа для пиццы.
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем на него тесто из капусты и придаем любую форму (круг, квадрат, прямоугольник), толщина теста 0,5-1см, слишком тонкое не делайте, корж может крошиться. Ставим тесто выпекаться в духовке при 250 градусов на 15-25 минут, необходимо, что бы верх подрумянился и взялся корочкой.
Пока основа для пиццы готовится в духовке, подготовим начинку: куриное филе, болгарский перец и шампиньоны режем на кусочки, сыр натираем на терке. Шампиньоны лучше всего предварительно обжарить на сковороде без масла, так как лишняя влага от сырых грибов может размочить основу для пиццы и она может распадаться.
Достаем подрумяненную основу для пиццы, мажем ее томатной пастой, кладем немного сыра сверху, далее куриное филе, перец, шампиньоны и финально посыпаем остатками сыра.
Ставим пиццу обратно в духовку на 7-15 минут (в зависимости от духовки).
Достаньте пиццу и дайте ей немного постоять, буквально пару минут, потом порежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!