15.11.2017
156
Ккал на 100г: 92
Белки: 8,2
Жиры: 5,2
Углеводы: 3,6

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • 250г
  • Сыр нежирный
  • 100г
  • Желток
  • 1шт
  • Куриное филе (приготовленное)
  • 50г
  • Перец болгарский
  • 50г
  • Шампиньоны
  • 50г
  • Томатная паста
  • 50г
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Цветную капусту раздеяем на соцветия и провариваем в кипящей воде 8 минут. Достаем, охлаждаем и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу из капустной кашицы.
  2. Добавляем к кашице из капусты желток и 50г сыра, потертого на терке. Перемешиваем все до однородной массы - это наша основа для пиццы.
  3. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем на него тесто из капусты и придаем любую форму (круг, квадрат, прямоугольник), толщина теста 0,5-1см, слишком тонкое не делайте, корж может крошиться. Ставим тесто выпекаться в духовке при 250 градусов на 15-25 минут, необходимо, что бы верх подрумянился и взялся корочкой.
  4. Пока основа для пиццы готовится в духовке, подготовим начинку: куриное филе, болгарский перец и шампиньоны режем на кусочки, сыр натираем на терке. Шампиньоны лучше всего предварительно обжарить на сковороде без масла, так как лишняя влага от сырых грибов может размочить основу для пиццы и она может распадаться.
  5. Достаем подрумяненную основу для пиццы, мажем ее томатной пастой, кладем немного сыра сверху, далее куриное филе, перец, шампиньоны и финально посыпаем остатками сыра.
  6. Ставим пиццу обратно в духовку на 7-15 минут (в зависимости от духовки).
  7. Достаньте пиццу и дайте ей немного постоять, буквально пару минут, потом порежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна