22.11.2017
196
Ккал на 100г: 53,4
Белки: 2,0
Жиры: 2,3
Углеводы: 6,9

Ингредиенты на 2 порции

  • Брокколи (замороженные или свежие)
  • 100г
  • Фасоль стручковая
  • 100г
  • Перец болгарский
  • 100г
  • Морковь
  • 100г
  • Сметана 10%
  • 100г
  • Соль, перец, сахарозаменитель или мед

Приготовление

  1. Я готовила готовую смесь из замороженных овощей, но вы можете собрать свою смесь из свежих овощей или купить также готовые замороженные овощи большими кусочками. Если вы используете сырые овощи, тогда готовить необходимо дольше, чем будет указано ниже. Сырую морковь следует тушить 10-15 минут, добавить стручковую фасоль, перец и брокколи и протушить ещё 10 минут.
  2. Если вы готовите замороженную смесь, можно готовить ее двумя способами: разморозив предварительно или положив смесь в замороженном виде прямо в сковороду. Используйте время готовки, указанное на упаковке замороженной смеси. Я жарила/тушила размороженные овощи около 15 минут на среднем огне.
  3. Готовим овощи на сковороде без масла почти до готовности, добавляем сметану, солим, перчим и немного сахарим (мёдом или сахарозаменителем), включаем огонь на максимум и помешивая каждые пару минут выпариваем влагу, весь процесс займёт от 5 до 10 минут. Готовые овощи можно подавать как сразу, в тёплом виде, так и в холодном виде, они всегда вкусные. Приятного аппетита!

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна