12.07.2017
91
Ккал на 100г: 58
Белки: 6,4
Жиры: 2,4
Углеводы: 29

Ингредиенты на 1 порцию - 200г

  • Листья салата (любого вида)
  • 50г
  • Помидоры Черри или обычные (небольшие)
  • 50г
  • Огурец (небольшой)
  • 50г
  • Креветки (свежемороженые)
  • 50г
  • Оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, кунжут

Приготовление

  1. Листья салата режем или рвём руками, огурчики и помидорчики режем как нравится. Выкладываем на тарелку.
  2. Креветки очищаем и буквально 1-2 минуты обжариваем на сковороде без масла до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Креветки получаются вкуснее, если перед жаркой на сковороду кинуть очищенную дольку чеснока, обжарить ее минуту и убрать. Далее жарить креветки на этой же сковороде. Креветки предпочтительно брать свежие или свежемороженые, в крайнем случае вареномороженные. Перед обжаркой полностью разморозить, убрать голову и панцирь, использовать только мясо. Для красоты можно оставить хвостик от панциря.
  3. Выкладываем креветки на салат, посыпаем кунжутом, капаем несколько капель масла и бальзамика сверху, также для заправки салата можно использовать соевый соус, лимонный сок. Приятного аппетита!

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна