28.12.2017
230
Ккал на 100г: 126
Белки: 15
Жиры: 6,4
Углеводы: 1,7

Ингредиенты

  • Креветки свежемороженные
  • 150г
  • Яйца
  • 2шт
  • Авокадо
  • 30г
  • Молоко
  • 50мл
  • Крахмал
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Креветки очищаем от панцыря, панцирь будем использовать для соуса.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем яйца и готовим около 2 минут, рядом обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим яйца и креветки.
  3. Сковороду не выключаем, выкладываем на тарелку яичницу и креветки, в сковороду кидаем панцири, добавляем 50мл воды, накрываем крышкой и даем воде наполовину выкипеть.
  4. Разводим чайную ложку без горки крахмала в холодной воде.
  5. В сковороду вливаем молоко, солим, перчим, доводим до кипения и постепенно добавляем воду с крахмалом, добавляйте понемногу и дайте 10 секунд прокипеть, постоянно помешивайте. Таким образом можно будет отрегулировать густоту соуса, от более жидкого до более густого. Здесь уже ориентируйтесь на свой вкус.
  6. Соус процеживаем через сито, что бы частички панциря остались в сите. Соусом можно полить все блюдо или макать в него креветки. Приятного аппетита.

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна