16.03.2022
96

Качество жизни прямо пропорционально зависит от качества приготовления и употребления пищи. Также не забываем про дробное питание, оно способно облегчать работу желудочно-кишечного тракта, и способствует похудению.

Существуют продукты так называемые с нулевой калорийностью (либо минусовой калорийностью), и это не вода, либо космическая энергия, это значит что усилия организма на переработку этих продуктов больше чем сам продукт, который содержит N-ное количество энергии. Эти продукты доступны и при грамотном подходе послужат хорошей основой для правильного питания и при всевозможных диетах. Эти продукты можно ежедневно употреблять и добавлять в состав и норму здорового питания большинству желающих улучшить качество жизни.

К продуктам с нулевой калорийностью относятся: абрикос, грибы, ананас, арбуз, оливковое масло, апельсин, брюква, грейпфрут, яблоки, салат-латук, свекла, спаржа, цветная капуста, перец, брокколи, сельдерей, морковь, яйца, лук-порей, рыба, кресс-салат, клюква, укроп, огурец, чеснок, листовая капуста, зеленая фасоль, слива, шпинат, клубника, помидоры и др.

Также отметим специи, которые отлично справляются с жировыми отложениями и влияющие на похудение. Отлично подходят, для разнообразия питательного рациона. К таким относятся: корица, куркума, красный перец, перец Чили, анис, кардамон, черный перец, ваниль, мята, кари, хрен.

Существуют углеводные продукты, которые богаты витаминами группы В. К таким относятся макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие изделия отличаются низким содержанием жира, всего 1-2%, а также незначительным содержанием калорий 350 ккал. Пасты бывают длинными, короткими, фигурными, даже с начинкой, например, равиоли.

Незабываем про листовую свежую зелень – сельдерей, укроп, щавель, петрушка, кинза, базилик, чеснок, лук, листья салата, шпината и др. В ней находится очень много веществ и микроэлементов, витамины А, D, В, С, Е, Р, бета-каротин, цинк, кальций, магний, железо, фосфор, калий и еще большое количество фитонцидов и аскорбиновой кислоты.

Итак, чтобы улучшить качество жизни, необходимо всего-навсего пить больше воды, завтракать, дробно питаться (употреблять пищу маленькими порциями, но чаще приблизительно 5-6 раз в день), минимизировать потребление соли. Также стоит обратить внимание на качество воды - водоочистка с помощью фильтров не будет лишней. Стараться есть достаточно углеводов, не забывать о тренировках и физической активности, не утяжелять желудок на ночь, жареные блюда заменить вареными, тушеными, и приготовленными на пару, отказаться либо уменьшить употребление алкогольных напитков.