23.11.2017
232
Ккал на 100г: 37
Белки: 2,0
Жиры: 1,5
Углеводы: 3,9

Ингредиенты

  • Гречка
  • 50г
  • Вода
  • 100г
  • Морковь
  • 1шт
  • Лук
  • 1шт
  • Грибы
  • 3шт
  • Сметана 10%
  • 100г
  • Соль, перец, сахарозаменитель или мед

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и бросаем гречку. Варим до готовности, солим и перчим.
  2. Лук, морковь и грибы нарезаем кубиком.
  3. Ставим на огонь сковороду, разогреваем на среднем огне, при желании смазываем ее маслом или не добавляем вовсе. Высыпаем в нее порезанные морковь и лук, готовим на среднем огне до готовности, солим, перчим и сахарим при желании. В процессе можно добавлять немного воды и накрывать крышкой, что бы овощи немного запарились, но вкуснее, если их в конце немного прижарить до золотистого цвета.
  4. Пересыпаем из сковороды готовые овощи в гречку и перемешиваем гречку с овощами.
  5. В ту же сковороду, где готовились наши овощи, высыпаем порезанные лук и грибы. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, солим и перчим в процессе. По мере готовности лука, добавляем на сковороду сметану и немного воды, соус должен закипеть и прокипеть буквально минуту. Далее соус можно взбить в блендере или же подавать в исходном виде, с кусочками грибов и лука. Приятного аппетита!

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна