Наливаем воду в кастрюлю, кладём туда куриное филе и лавровый листик. Варим после закипания 10 минут, после можно достать лавровый лист, куриное филе или оставить в бульоне, разобрав на части или использовать в другом блюде.
Все овощи нарезаем кубиками, картофель крупнее, остальные овощи мельче. С баклажана тоже лучше снять шкурку.
В кипящий бульон добавляем картофель, лук, морковь, 200г фасоли, варим 20 минут. Солим и перчим суп, добавляем сушеный тимьян (чабрец).
Что бы суп был вкуснее, нужно его загустить. Сделать это можно с помощью пюре из фасоли. Берём 200г фасоли и перебиваем в блендере, добавив туда немного бульона, так фасоль легче перемелится в пюре.
По готовности картофеля, моркови и лука добавляем в суп перец, баклажан, пюре из фасоли и томатную пасту. Варим ещё 10 минут после закипания.
В конце добавляем зелёный лук и петрушку и выключаем суп. Дайте настояться супчику минут 15 и можно наслаждаться =). Если вы не на очень строгой диете, можно предварительно немного обжарить все овощи, кроме картофеля, можно это сделать даже без масла, но вкус супа будет интереснее! Приятного аппетита!