Ккал на 100г:
28
Белки:
1,2
Жиры:
0,1
Углеводы:
5,9
Ингредиенты
- Баклажан мини
- 1шт
- Перец болгарский
- 0,5шт
- Лук репчатый
- 0,5шт
- Лук зеленый
- 1шт
- Помидоры Черри
- 4шт
Приготовление
- Срезать с баклажана 1-2см верхней боковой части и вынять серединку (мякоть), что бы стенки баклажана были примерно 0,5см.
- Нарезать мякоть баклажана, лук и перец кубиками
- Обжарить овощи на сковороде без масла, сначала на большом огне, что бы подрумянились, потом можно потомить на маленьком огне почти до готовности.
- Выкладываем жареные овощи в лодочку из баклажана
- Режем помидорки Черри на тонкие слайсы и выкладываем сверху.
- Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Лодочка баклажана должна прокалываться легко.
- Достаём наш баклажанчик на тарелку и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!