Куриное филе, морковь, картофель и яйца отварить до готовности и остудить. Морковь и картофель можно варить совместно, перед варкой я сразу очищаю их от кожуры, так как не люблю чистить вареную морковь. Картофель можно не класть или заменить его на вареный корень сельдерея или фасоль.
Из яиц я использую исключительно белок, но если вы не на строгой диете, желток также можно добавить в салат.
Варёные овощи, огурцы, куриное филе и варёные белки порезать кубиком. Мелко нарезать лук и добавить в салат. Добавить горошек и все перемешать.
Салат можно заправлять и низкокалорийный майонезом, если заправки на йогурте вам совсем не по вкусу =). Я готовлю заправку на отвешенном йогурте: берём дуршлаг, стелим на него марлю (бинт) в несколько слоёв, ставим дуршлаг в мисочку, выкладываем на марлю йогурт, потом сверху закрываем или тарелочкой, или той же марлей и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время с йогурта отделится лишняя жидкость и он станет более плотной консистенции (как жирная сметана, только жирность будет минимальной).
Для соуса берём: отвешенный йогурт (его останется около 100г после отвешивания), яблоко очищаем от шкуры и натираем в кашку, берём горчицу и все соединяем, можно добавить в соус также лимонный сок, мёд, соль, перец, следуйте своему вкусу. Все хорошо перемешиваем (лучше блендером) и заправляем салат. Приятного аппетита!