21.11.2017
177
Ккал на 100г: 104
Белки: 11,7
Жиры: 1,6
Углеводы: 10,8

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • 1шт
  • Морковь
  • 1шт
  • Картофель
  • 1шт
  • Лук репчатый
  • 1/4шт
  • Горошек (консервированный или замороженный)
  • 100г
  • Яйца
  • 2шт
  • Огурцы (свежие или консервированные)
  • 100г
  • Йогурт (без добавок)
  • 200г
  • Яблоко
  • 1/4шт
  • Горчица (неострая)
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Куриное филе, морковь, картофель и яйца отварить до готовности и остудить. Морковь и картофель можно варить совместно, перед варкой я сразу очищаю их от кожуры, так как не люблю чистить вареную морковь. Картофель можно не класть или заменить его на вареный корень сельдерея или фасоль.
  2. Из яиц я использую исключительно белок, но если вы не на строгой диете, желток также можно добавить в салат.
  3. Варёные овощи, огурцы, куриное филе и варёные белки порезать кубиком. Мелко нарезать лук и добавить в салат. Добавить горошек и все перемешать.
  4. Салат можно заправлять и низкокалорийный майонезом, если заправки на йогурте вам совсем не по вкусу =). Я готовлю заправку на отвешенном йогурте: берём дуршлаг, стелим на него марлю (бинт) в несколько слоёв, ставим дуршлаг в мисочку, выкладываем на марлю йогурт, потом сверху закрываем или тарелочкой, или той же марлей и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время с йогурта отделится лишняя жидкость и он станет более плотной консистенции (как жирная сметана, только жирность будет минимальной).
  5. Для соуса берём: отвешенный йогурт (его останется около 100г после отвешивания), яблоко очищаем от шкуры и натираем в кашку, берём горчицу и все соединяем, можно добавить в соус также лимонный сок, мёд, соль, перец, следуйте своему вкусу. Все хорошо перемешиваем (лучше блендером) и заправляем салат. Приятного аппетита!

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна